新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
减税降费故事:税负降下来 马鹿跑起来
发布时间:2019年11月11日 11:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月11日电 (通讯员 苏志文)“我的家在很远很远的地方,我的家在很高很高的地方……”这首民歌唱的是甘肃省张掖市肃南裕固族自治县。这里有优美的自然环境、丰富的矿产资源和热情善良的裕固族人民,更有全国稀少的马鹿饲养基地。近年来,肃南县税务局大力推进“放管服”改革,优化税收软环境,认真落实税收优惠政策,形成合力激活企业发展潜力,提升纳税人在市场中的竞争力。

  甘肃祁连山生物科技开发有限责任公司,成立于2002年5月,是围绕祁连山特有的甘肃马鹿(又称祁连山马鹿或白臀鹿)、中药材等特色生物资源进行相关健康产品开发、生产、销售的科技型国有控股企业。该公司拥有可利用草原面积1.8万亩,驯养祁连山马鹿(白臀鹿)500多头,目前公司总资产1399.6万元,年销售额最高在600万元左右。

税务干部为公司财务人员讲解减税降费政策。
税务干部为公司财务人员讲解减税降费政策。

  掌握了纳税人的基本情况后,肃南县税务局党支部主动与该公司党支部联系开展“心连心主题党日”活动,组织红湾寺分局及相关股室人员赴该公司实地了解情况,上门专题辅导减税降费政策,帮助公司充分享受税收“红利”。

  在党支部联建座谈会上,公司负责人杨旭忠详细介绍了企业情况及未来发展趋势:“前几年公司一直发展得不错,不但在甘肃省打开市场,还在东北三省都有不错的销售业绩。由于近年来保健品市场乱象丛生,行业整体行情被负面新闻包围,因此公司也受到很大影响,但肃南税务干部热情的服务,深深感动了我。只要有新的减税降费政策,他们第一时间就会送到公司,并详细讲解政策内容,不折不扣落实到位,为公司解决了大困难。真的非常感谢税务局的同志们!”

税务干部到公司销售门店宣传税收优惠政策。
税务干部到公司销售门店宣传税收优惠政策。

  为更好地落实减税降费政策,年初肃南县税务局就制定了工作计划,创新提出“五个一”工作模式,即:一表、一单、一图、一卡、一台账模式。对全县所有企业在宣传上做到线上线下相结合,把政策服务落实到位;在辅导工作上做到“面对面”“一对一”精准滴灌,解答纳税人存在的疑惑;在数据分析上做到把减税降费账算准、算细、算实,确保纳税人应免尽免、应减尽减、应享尽享。

  祁连山生物科技开发有限责任公司今年可享受到三项税收优惠政策:一是根据企业是一般纳税人,可享受企业增值税率16%下调至13%,预计全年减税4.54万元;二是可享受企业发展活动中研发费用加计扣除由原先50%上调至75%,从本年度应纳税所得额中扣除,预计全年减税2.73万元;三是可享受个人所得税5000元以上起征点和六项专项附加扣除的政策,预计全年减税3.36万元。以上三项共计减税10.63万元。“这10万多元的税收优惠,不但让我们及时支付了职工工资,还缓解了资金压力,真是及时雨啊!”杨旭忠感慨万千。

  为进一步扩大祁连山马鹿产业规模,提升马鹿产业综合效益,公司着手开展祁连山马鹿文化产业园建设项目,以祁连山马鹿产业为核心,重点关注鹿产品深加工和产品创新研发,辅助发展文旅项目,并带动畜牧业发展,促进农牧民增收。项目建成投产运营后,将以优美的祁连山草原和优良的祁连山马鹿资源为切入点,鹿产品深加工开发、鹿文化传播、旅游观光为链条,形成集祁连山马鹿扩繁培育、鹿文化产业传播推广、观光旅游、鹿产品深加工销售于一体的祁连山马鹿文化产业园,打造全国最美的马鹿养殖基地。

  杨旭忠说:“相信在减税降费政策引导下,公司发展会越来越好,并不断带动当地特色产业、旅游产业、健康产业快速发展。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]