新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
十月以来最强冷空气来袭 北方地区将陷雨雪天气
发布时间:2019年11月12日 11:29    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网11月11日电 据中央气象台网站消息,中央气象台预计,今日起,有一股强冷空气自西向东影响中国大部地区,此次冷空气过程影响范围广、降温幅度大、风力强,是十月以来最强冷空气过程。受其影响,西北地区、东北地区等地将遭遇雨雪天气,黄淮、江淮、江汉及西南地区则会转换至降雨模式。

  今天,冷空气徘徊于新疆,北疆大部地区将有5~7级风,山口风力可达8~10级,气温下降6~10℃,局地超过12℃;北疆大部有小到中雨(雪),伊犁河谷、阿勒泰、天山地区局地有大到暴雪,最大积雪深度10~20厘米。12日至14日冷空气继续东移南下影响中东部地区。

  大风降温:12日至14日,长江中下游及其以北地区将有4~6级偏北风,阵风7~8级;中东部地区平均气温将下降6~10℃,东北地区局地降温幅度超过12℃。过程最低气温将出现在14日至15日早晨,气温0℃线位于秦岭至华北南部一带。另外,12日至13日,甘肃西部、内蒙古中西部、宁夏中北部、陕西北部、山西中北部和河北北部等地的部分地区还将出现浮尘或扬沙天气。

  降水预报:12日至14日,西北地区东部、东北地区有小雪(雨)或雨夹雪,青海东部、甘肃西部、川西高原北部和东北地区东部等地的部分地区有中到大雪,吉林东部、黑龙江东南部局地有暴雪(10~15毫米);黄淮、江淮、江汉及西南地区有小雨,重庆、贵州、湖南等地的部分地区有中雨。

  本周冷空气接踵而至,15-18日又将有一股较强冷空气影响我国大部地区,长江以北地区气温将下降4~8℃,局地可达10~12℃。

  气象专家提醒,未来一周,冷空气活动频繁,长江中下游及其以北地区将出现明显的大风降温和雨雪天气,公众需及时添衣保暖,注意其对交通出行造成的不利影响,并做好设施农业加固和畜牧业防寒保暖工作。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]